Мтф. 5 : 42-48; 5 : 7; * « Давайте и дастся вам …» Лк. 6 : 38.
Это было в середине 90-ых годов прошлого века – время тогда в России было для многих трудное, а порой и голодное. Работа была, но никто не платил. Люди переезжали с места на место по всему бывшему СССР в поисках лучшего места и заработка, и порой приходили в более худшее состояние, жили на свалках, питались тем, что можно было достать. Нет, это не был голод 33-го или что либо подобное, но и это переживать было нелегко. В это время мы (наша семья - мама и четверо детей) успели уехать на жительство в Белоруссию и прожив там 2 года, опять вернуться в Россию. У иммигрантов в то время возникали проблемы с гражданством, пропиской. Мы были тогда неверующими в Бога людьми, и приехав к родственникам, оказались на квартире без особых перспектив на работу, и почти без средств к существованию. В то голодное для нас время мы начали посещать собрания народа Божьего, Слушать и запоминать Его Слово, постепенно применять его в жизни, доверять ему. Как то утром, мама спекла две лепёшки из последней муки. И тут в калитку кто-то постучал, мама вышла и снова заходит и говорит, что цыганка просит что-нибудь покушать. Мы вспомнили тогда слова Спасителя о милосердии к другим людям, о том что Он воздаст а также рассказы как Бог проверяет готовность людей к добру. Это было нам в утешение. Тогда мама с верой в Бога вынесла ей одну лепёшку, и рассказала немного об Иисусе, пожелав ей спасения. А вечером опять кто-то зовёт до калитки. Было уже темно, и не видно было кто там стоял. Спустя какое то время мама заходит с двумя большими и полными сумками различной еды, и даже такой, какой мы никогда не пробовали в жизни. Это Бог побудил своё дитя – одну верующую женщину, и она расположила своё сердце помочь совершенно незнакомым для неё людям. Вот так Бог быстро отвечал на нужды тех, кто вполне надеялся на Него. Может кому-то кажется безрассудством давать последнее, когда самим есть нечего, особенно цыганам, но в то голодное время мы видели Его явную помощь и исполнение слов Его на деле. Помоги нам Бог быть внимательным к голосу Его!
Пухов Борис,
Россия
Женат, 12 детей одна из них инвалид.
Прочитано 6073 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Собрание мертвецов - Николай Николаевич Сколько обманутых людей. Религия никого никогда не спасала. Однажды мне сказали, что все кто отвергают религию — сатанисты. Сам сатана сказал через уста этого человека. Религия и вера Богу — это не одно и тоже. У религии куча правил и нет живого Бога. Религия — это околобожье. Она может говорить о Боге, но не знает самого Бога лично. Если Христос в твоей жизни до сих пор распят на картинке, которую ты возможно целуешь, и воскресает только на Пасху, то ад тебе приготовлен, не сомневайся.
Проза : Сотворена, чтобы быть его помощницей (Глава 6) - Анна К. Прежде всего хочу отметить, что я - не автор этой книги, а всего лишь переводчик. Прочитав ее, я узнала много нового, и эта полезная информация показалась мне настолько важной, что я решила поделиться ей с вами.
Убедительная просьба: если у вас в процессе чтения появятся какие-либо критические отзывы или замечания ПО СУТИ КНИГИ, не пишите их здесь, потому что, как я уже сказала, я - не автор, и спорить, выясняя, что правильно и что нет, будет просто бессмысленно.
Всем, кто хочет выйти замуж или уже замужем, от души советую обязательно прочитать всю книгу до конца. В ней есть некоторые моменты, которые могут быть малознакомыми людям в России (потому что книга писалась прежде всего для жителей Америки), но все же стоит продолжать читать. Я очень надеюсь, что вы найдете в ней для себя много интересного.
Выражаю особую благодарность Юстине Южной за прекрасный перевод стихотворений, которые встречаются в этой книге.